Trik Cara Memperbaiki Flash Disk Rusak



Trik Cara Memperbaiki Flash Disk Rusak | 

Software Bagus ~ Selamat Siang para pembaca semuanya ...,, bagaimana kabarnya Siang hari ini ? Baik-baik saja bukan ? saya harap para pembaca semua baik-baik saja.. :)
Di kesempatan kali ini saya akan share tentang Trik Cara Memperbaiki Flash Disk Rusak.
karena ada request dari teman saya yang Flash Disknya rusak, maka saya share artikel Trik Cara Memperbaiki Flash Disk Rusak ini.



Berikut langkah-langkah saya dalam memperbaiki flashdisk yang rusak tersebut :

1. Memformat Flashdisk menggunakan HP USB Disk Storage Format Tool 

Terinspirasi pengalaman beberapa waktu lalu ketika memperbaiki flashdik yang terbaca 0 byte, sayapun mencoba mempformat flashdisk yang rusak tersebut dengan tools HP USB Disk Storage Format Tool , tetapi tidak berhasil. Software HP USB Disk Storage Format Tool tidak mendeteksi adanya flashdisk.

2. Menggunakan Software untuk memperbaiki Flashdisk.

Langkah kedua adalah menggunakan beberapa tools / software yang biasa dipakai dalam memperbaiki flashdisk yang rusak seperti misalnya, Super Stick Recovery Tools, tetapi tetap flashdisk tidak terbaca. Kemudian saya gunakan program Low Level Format dan Seatools for Windows, flashdisk terbaca tetapi tetap tidak bisa diperbaiki.

3. Reprogram ulang IC Controller Flashdisk

Akhirnya saya ketemu artikel yang menyarankan untuk me-low level format USB Flashdisk sekaligus memflash / program ulang IC Controllernya. Setelah saya bongkar ternyata IC Controllernya adalah ALCOR-AU6986. Setelah googling akhirnya ketemu juga software AlcorMP_UFD untuk IC ALCOR-AU6986.

Cara memperbaiki Flashdisk menggunakan AlcorMP_UFD tools ini adalah sebagai berikut :
  • Download program AlcorMP_UFD untuk IC ALCOR-AU6986 disini
  • Setelah diekstrak jalankan file ALCORMP.EXE.
  • Klik menu setup, apabila muncul jendela password klik OK aja,
  • ganti Scan Mode menjadi Low Level Format.
  • Klik Start(A) untuk memulai proses, dan tunggu sampai selesai.
  • Setelah berhasil, saya format ulang lagi Flashdisk dengan Format bawaan Windows
Bagi para pembaca yang mengalami masalah kerusakan USB Flashdisk merk Transcend seperti diatas, muncul tulisan Please insert a disk into drive x: semoga artikel ini bisa membantu.

Semoga Bermanfaat :)


Responses

5 Respones to "Trik Cara Memperbaiki Flash Disk Rusak"

Cream Pemutih mengatakan...

makasih banyak panduannya gan.


24 Mei 2012 13.50
Anonim mengatakan...

gan, flashdisk ane merek hp, 8Gb, kagak kedetect, gimana solusinya gan??? thanks before..


24 Juni 2012 19.32
agusti_544 mengatakan...

gan flashdisk gw merek kingstun bisa kebaca tapi kalo mau nyimpan file kaga bisa tapi kalo mau format bisa kenapa tuh gan


4 Juli 2012 18.04
Denny Kristianto mengatakan...

gan kunjungan perdana ane numpang follow.foll back&kunbalnya ditunggu

cracksender.blogspot.com


17 Agustus 2012 18.04
Cipik Yani mengatakan...

agan yg baik. tolongin ane donx.... ane baru kenal yg namanya flash disk. nah begitu ane beli langsng ane tancepin ke laptop ane trus data ane pindah tu data" ane ke flash disk trsbt. tp setelah seleai koq ndk bs kedetec ea gmn donx.....
data ane jd ilang semua... please,,,, bantu ane donx....


24 Agustus 2012 18.06

Poskan Komentar

 

Pengikut


Return to top of page Copyright © 2010 | Platinum Theme Converted into Blogger Template by HackTutors